È una rappresentazione moderna del territorio e del suo vitigno, l’Aglianico. Le uve provengono dal vigneto di 6 ettari nel comune di Maschito. La vinificazione avviene attraverso una macerazione sulla buccia ed un successivo salasso della parte più nobile del mosto. Raggiunta la tipica colorazione rosa, che ricorda il corallo, viene decantato a freddo come fosse un vino bianco e fatto fermentare a basse temperature con una selezione specifica di lieviti. Il profumo è ampio, complesso e ricorda il caco e la ciliegia amara. Il sapore è fresco, minerale e pieno con un elegante fondo speziato.
Re Manfredi
Re Manfredi nasce nel 1998 nel cuore della zona di produzione dell’Aglianico del Vulture Doc, a pochi chilometri da Venosa, cittadina illustre per aver dato i natali nel 65 a.C. al poeta latino Orazio. Un’elegante e accogliente masseria svetta al centro della proprietà che si estende per oltre 120 ettari di vigneti coltivati a Guyot e a cordone speronato. Accanto alla masseria si trova la moderna e dinamica cantina di Terre degli Svevi condotta da Christian Scrinzi. L’azienda possiede un moderno impianto di vinificazione ed una prestigiosa barricaia in cui si affinano i vini.
Peso | 1,60 Kg |
Caratteristiche tecniche |
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Annata | 2017 |
Gradazione | 13,00 |
Temperatura di Servizio | 8-10°C |