• Ovo di Elena I.g.t. - Masseria Cardillo
€ 9,90
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Colore giallo paglierino con nuances verdo-line. Si presenta abbastanza intenso ha un impatto vegetale di sambuco e regala toni dolci della frutta a polpa bianca. Secco, caldo, morbido e sostenuto da una buona acidità.


Masseria Cardillo S.a.r.l.


Nel Metapontino, sede di una delle più importanti colonie greche della Magna Grecia, sulle colline che da Bernalda degradano verso la valle del fiume Basento è ubicata la “Masseria Cardillo” di proprietà della famiglia Graziadei dal 1600. In questo fertile territorio si sono sviluppati i culti di numerose divinità portate in occidente dai coloni. A Dioniso è stato sempre riservato un ruolo centrale in tutte le fasi di vita della città. La struttura geologica del terreo di tipo calcareo con ricca presenza di ciottoli e ghiaia ed il clima temperato rende la zona particolarmente adatta alla coltura della vite. Numerose testimonianze archeologiche confermano la diffusione tra i Greci di Metaponto e tra la popolazione indigena locale del consumo di vino. Molti documenti parlano anche di viticolture nei poderi di proprietà di grandi monasteri della zona. I relativi vitigni sono oggi allo studio dell’Università di Basilicata. L’Azienda, di circa 300 ha, con il suo centro aziendale posto sulla parte dominante della collina prossima al santuario di San Biagio ed al fosso della Vinella, si compone di numerose costruzioni che testimoniano l’evoluzione da una monocoltura cerealicola ad una agricoltura specializzata viticola ed olivicola. Questa trasformazione ha portato ad un diverso utilizzo degli antichi edifici.
Peso 1,40 Kg

Caratteristiche tecniche

Annata2015
Gradazione12,50
Temperatura di Servizio10-12°
 

Ingredienti

AllergeniContiene Solfiti
 

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