• Manfredi Rosso I.g.t. - Taglio del tralcio
€ 13,50
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Codice: 000000142 Categorie: , Tags:
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È un vino che nasce dal pensiero di poter esprimere l’Aglianico anche in una versione più morbida grazie ad una particolare tecnica di appassimento su pianta. L’appassimento avviene attraverso una tecnica denominata “taglio del tralcio” che prevede una volta che le uve sono giunte a maturazione di tagliare il capo a frutto. Con questo intervento che interrompe il flusso di linfa tra radici e grappoli, la parte di pianta ormai staccata dal fusto tende a rimanere verde per qualche giorno richiedendo acqua dai grappoli. È proprio grazie a questo particolare e naturale fenomeno di disidratazione che le uve subiscono un leggero appassimento che porta ad una concentrazione dei sentori di frutta ed un ammorbidimento dei tannini. Si manifesta con note balsamiche accompagnate da sentori di ciliegia e marasca sottospirito e di marmellata di caco. In bocca è morbido con tannini setosi, morbidi ed avvolgenti e un finale rotondo, lungo e fruttato accompagnato da un piacevole e leggero residuo zuccherino come nello stile di Re Manfredi.


Re Manfredi


Re Manfredi nasce nel 1998 nel cuore della zona di produzione dell’Aglianico del Vulture Doc, a pochi chilometri da Venosa, cittadina illustre per aver dato i natali nel 65 a.C. al poeta latino Orazio. Un’elegante e accogliente masseria svetta al centro della proprietà che si estende per oltre 120 ettari di vigneti coltivati a Guyot e a cordone speronato. Accanto alla masseria si trova la moderna e dinamica cantina di Terre degli Svevi condotta da Christian Scrinzi. L’azienda possiede un moderno impianto di vinificazione ed una prestigiosa barricaia in cui si affinano i vini.
Peso 1,60 Kg

Caratteristiche tecniche

Gradazione14,50
Temperatura di Servizio16-18°C
 

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