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  •  Baruch 3 L - Masseria Cardillo
€ 99,00 € 95,00
Disponibilità: Prodotto disponibile

Codice: 000000222 Categorie: , Tags:
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Doc Matera Primitivo
Azienda Agricola Masseria Cardillo

Denominazione: Doc Matera Primitivo
Vitigni: primitivo 100%
Gradazione alcolica: 15% vol
Zona di Produzione: Colline di Matera
Tipologia del Terreno: medio impasto e mediamente calcareo
Vendemmia: solo a mano, settembre
Vinificazione: in piccoli fermentini per circa 10 gg.
Affinamento: in piccole botti di rovere francese e americano per 12 mesi e almeno 4 mesi di bottiglia.

Esame visivo: rosso rubino profondo con riflessi purpurei
Esame olfattivo: elegante, con sentori di ciliegia, intenso e persistente, con sentori di confettura, dati dal leggero appassimento delle uve, speziato, con sentori di caffè, cacao, cannella e sfondo balsamico.
Esame gustativo: sontuoso, caldo, di gran corpo, intenso, appena tannico, con ampie risonanze di china e liquirizia
Temperatura di servizio ideale: 18° C

Abbinamenti: si abbina a piatti come carne alla brace e formaggi stagionati.

*Con astuccio in Legno


Masseria Cardillo S.a.r.l.


Nel Metapontino, sede di una delle più importanti colonie greche della Magna Grecia, sulle colline che da Bernalda degradano verso la valle del fiume Basento è ubicata la “Masseria Cardillo” di proprietà della famiglia Graziadei dal 1600. In questo fertile territorio si sono sviluppati i culti di numerose divinità portate in occidente dai coloni. A Dioniso è stato sempre riservato un ruolo centrale in tutte le fasi di vita della città. La struttura geologica del terreo di tipo calcareo con ricca presenza di ciottoli e ghiaia ed il clima temperato rende la zona particolarmente adatta alla coltura della vite. Numerose testimonianze archeologiche confermano la diffusione tra i Greci di Metaponto e tra la popolazione indigena locale del consumo di vino. Molti documenti parlano anche di viticolture nei poderi di proprietà di grandi monasteri della zona. I relativi vitigni sono oggi allo studio dell’Università di Basilicata. L’Azienda, di circa 300 ha, con il suo centro aziendale posto sulla parte dominante della collina prossima al santuario di San Biagio ed al fosso della Vinella, si compone di numerose costruzioni che testimoniano l’evoluzione da una monocoltura cerealicola ad una agricoltura specializzata viticola ed olivicola. Questa trasformazione ha portato ad un diverso utilizzo degli antichi edifici.
Peso 3,50 Kg

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