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ZONA DI PRODUZIONE: Barile, Basilicata, i vigneti si estendono sulle pendici del Monte Vulture a 540mt slm
VIGNETO: Tre ettari a conduzione biologica, 6200 piante per ettaro
VENDEMMIA: inizio Novembre, effettuata a mano con l’uso di cassette piccole
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata non superiore ai 25° con utilizzo delestage, seconda fermentazione malolattica in legno per 30 giorni. Affinamento di 12 mesi in legno con batonnage cadenziati, assemblaggio durante l’inve- rno
AFFINAMENTO NEGLI ANNI: La mineralità del terreno vulcanico sul quale cresce la pianta, contribuisce a un affinamento fino a 10/15 anni
CARATTERE: color rosso rubino, i suoi sono sentori di frutta matura, del sottobosco, moderatamente speziati. All’assaggio si presenta secco, giustamentetannico, armonioso ed elegante
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
Quarta Generazione
Con tre generazioni di enologi e produttori lucani alle spalle, Quarta Generazione è il nome dell'azienda che produce il vino simbolo della sua regione, l’Aglianico del Vulture. Tre ettari di proprietà a Barile, nel cuore del Vulture, che permettono di dedicare al meglio tutte le attenzioni e mantenere intatto lo standard qualitativo. Da oltre 10 anni i vigneti di Quarta Generazione sono a conduzione biologica con certificazione ICEA.
Peso | 1,30 Kg |